• Aleksey | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
| Думаю, в представлении этот человек не нуждается, поэтому опустим вопросы о том кто и что он.
RuCSS: Привет Илья, давно не было новостей о сборной, поэтому поведай нам, как обстоят дела? progressor: Привет. Новостей не было, т.к. рассказывать было не о чем. Традиционно все новости, касающиеся, сборной были, есть и будут на фмр.
RuCSS: Изменилось ли что-то со времен проигрыша на Copenhagen Games? Возможно, парни стали более мотивированны? Или же с приходом весны и лета соответственно они всё-таки подзабьют на cs:s до осени?
progressor: С точки зрения мотивации - да, у всей команды появилось огромное желание совершенствоваться и больше играть, т.к. все были расстроены своим выступлением и хотят доказать, что это не их максимум. Другое дело, что сейчас играть особо негде, разве что парни самостоятельно зарегились на ESH CSS Full Tilt Poker Challenge и попробуют там сыграть.
RuCSS: Какие вообще дальнейшие планы? Относительно сборной и евроланов?
progressor: Понятно, что хочется конкретики, но пока я не могу рассказывать о планах, т.к. их попросту нет. Говоря за себя - думаю, что буду и в дальнейшем заниматься сборной, возможно в меньшей степени. И если это будет востребовано.
RuCSS: Собирается ли сборная заявлять себя, как команду на ESWC и будете ли выкупать квоту, если не будет отборочных?
progressor: Все зависит от спонсорской поддержки. Конечно, ESWC это огромный стимул для всех и, думаю, было бы справедливее провести какие-то отборочные, для выявления команды, достойной представлять Россию на этом турнире, нежели просто купить квоту и ехать заранее определенной команде. В любом случае, принимать решение по этому вопросу будет тот, у кого будет возможность эту квоту выкупить.
RuCSS: Собирается ли сборная менять название? Возможно на otstrel team или какое-либо еще?
progressor: Сборная менять название точно не будет. Состав, который играл под тегом Team Russia - возможно, но опять же пока никакой конкретики.Надеюсь, в ближайший месяц появится какая-то ясность.
RuCSS: Как ты прокомментируешь то, что уже четко ясно сколько квот будет предоставлено Франции на ESWC, и они уже составил турнирную систему где расписывают очки команд за заслуги на французской сцене?
progressor: Молодцы французы.
RuCSS: Как, наверное, ты уже знаешь, организаторы не выплатили призовые за последний ЕНС, а так же потеряли спонсора. Что думаешь, по этому поводу и твой прогноз относительно 2011 года?
progressor: К сожалению киберспорт на данном этапе это дом без фундамента, доказательством чему является потеря ведущего спонсора у такой, казалось бы, серьёзной организации как ESL. Прогнозировать что-либо не буду, т.к. даже инсайдеры не знают, что будет дальше.
RuCSS: Поговаривают, что ENC в этом году уже не будет, а так же возможно и в следующем. Что ты об этом думаешь? Ведь именно к нему вы готовились не так давно. Не повлияет ли это на сборную в той или иной мере?
progressor: Я уже неоднократно говорил, что сборная собиралась ради ENC, и разумеется это уже повлияло на сборную. Остается надеяться, что в следующем сезоне ENC все-таки будет проведен.
RuCSS: В 5ом сезоне ЕМС Пинчо удалось выйти в 1/8, но последующие 2 сезона русским командам не удавалось повторить этот результат. Как ты считаешь, в этом сезоне EMS Aces дошли до плей офф потому, что повезло с соперниками, или этот лайн-ап был лучшим из тез, что представляли Россию в предыдущих сезонах?
progressor: Лучшим лайнапом и достижением до сих пор считается 3е место MGC, во втором сезоне EMS, поэтому я предлагаю нашим командам ориентироваться на этот результат. Что касается Aces - они выступили неплохо, и дело не в соперниках, главный соперник для них - они сами. Aces была "веселой" командой, если позволите выражаться футбольным жаргоном.
RuCSS:Как думаешь за ближайшие год-полтора, найдется ли коллектив, который наберет уровень, достаточный для того, чтобы составить конкуренцию в борьбе за первое место Европы?
progressor: Такие игроки в нашей стране есть. При должной мотивации, поддержке и менеджменте - все возможно
RuCSS: Как оцениваешь на ближайший год перспективу наших топ команд?
progressor: Перспективы крайне туманны, для топ команд нужны топ турниры, а их пока единицы.
RuCSS:Насколько известно, сборная практически не выступает на Российских турнирах, а так же не выезжает на ланы в Москве. С чем это связанно и изменится ли это в будущем?
progressor: После Нового Года нами было принято решение не выступать этим составом на руланах, т.к. начался сезон clanbase, и это противоречило принципам формирования сборной команды. В дальнейшем сборная если и будет принимать участие в ланах, то уже под другим тегом + понятное дело, что новый сезон - новая сборная и что там будет - неизвестно.
RuCSS:HuxFlux и kiko, как некогда и nef создали команду с евро игроками. Как ты считаешь это новая тенденция, способ попасть на евролан или возможность попробовать что-то новое?
progressor: Я думаю это просто частный случай у данных людей. У любого игрока, выступающего за русскую топ команду, появляются друзья "буржики", с которыми можно гонять миксы в свободное время. Я думаю тут тоже нечто подобное, только с более серьезным подходом. (Ну или, по-крайней мере с постоянным тегом ;D )
К тому же, думаю, сказалось и то, что в тот момент, когда у парней (Антона и Миши) появилось желание снова играть в кс, все нормальные команды были уже укомплектованы.
|
|
| |